北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--头题图 331X201
今起可到劳动公园赏菊花品小吃

来源:半岛晨报    作者:    2013-09-28 16:19:17    编辑:linxiaozheng

  历届当中规模最大、菊花数量最多的一届菊花展今天正式拉开序幕,向广大市民开放。今年菊花展的菊花量非常大。达到了15万株,是历来游园会规模最大的一届,往年在5万株左右。昨天,记者来到劳动公园探营。



  半岛晨报、海力网摄影记者孙振芳

  上午10时许,从西小门进入园内,劳动公园是一派热闹紧张的布展状态。进入园中园,已经布展完的各色菊花已经绽放出红、黄、白、紫等五颜六色的花朵。园艺师们或向花卉中喷水,或仔细地将各种标签“镶嵌”在菊花枝杈上。

  园中园最中间位置是一个三四米高的铁艺花卉小品,从东西南北四个方向观看,呈现给你的是一只翩翩起舞的蝴蝶。陪同记者探营的市风景园林处工会主席赵传义介绍,这是一个蝴蝶花架,花架上下摆放着近百盆菊花,塑造出4只美丽蝴蝶的形象,在秋日的阳光下翩翩起舞。

  在园中园的西南角,远远可以看到一只绿色孔雀张开美丽的尾羽,各色花朵附着其上。园中园东南角是一条蜿蜒的精品菊花长廊,一幅幅咏菊花的精美诗篇,“镌刻”在长廊的东墙上,诗篇前放置着花架,摆放着各色菊花,汴梁紫玉、垂帘丝柳等各式花卉在大连首次亮相。沿着荷花池南侧的廊桥过去,登临台地园,台阶两侧都是菊花……据介绍,今年菊花展特点很突出。往届菊花展仅仅是看花,而本届菊花展将园林艺术和盆景艺术与菊花特色艺术全部结合到一起。

  除了菊花展以外,今年还有美食节,40多个摊位中台湾摊位占到一半。游客游园时不但可以品尝到特色台湾小吃,还可以品尝到云南、延边、内蒙古、新疆、湖南、武汉等地的小吃。 半岛晨报、海力网记者李社生

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!