北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--头题图 331X201
十一黄金周来棋盘山观热气球赏菊花展

来源:辽沈晚报    作者:    2013-09-29 06:42:13    编辑:xiangran

  金秋十月,到哪里游玩更过瘾?国庆七天长假要怎么度过?相信,这是许多市民这几天心中都在思考的问题。不过,随着沈阳市棋盘山国际风景旅游开发区“十一”期间系列主题活动的推出,市民们心中的问题都会有一个明确的答案:那就是“十一”出游首选棋盘山。记者注意到,在今年黄金周期间,将有棋盘山热气球节、世博园菊花展、关东民俗文化节、动物园鹤放飞表演、森林公园采摘体验游等五大系列主题活动扮靓棋盘山景区。在这里欢度长假,将给您和全家带来意想不到的惬意和快乐。

  【亮点1】

  棋盘山秀湖景区:沈阳首个热气球节

  作为今年“十一”期间棋盘山景区带给游客的最大亮点,沈阳首个热气球节——2013棋盘山热气球节将于10月1日至3日举办。本届热气球节计划在每天10时至12时和13时30分至15时30分两个时间段进行表演,将进行热气球升空、主题航拍、飞行表演。此外,还将开展动力伞空中叠罗汉、螺旋飞行等特技表演,水面秀湖上也将有专业帆板俱乐部进行帆板表演,形成游客在陆地上看、帆船在水上航、动力伞空中飞、热气球在空中飘的立体场景。

  【亮点2】

  世博园:秋季赏菊

  国庆小长假期间,另一个不容错过的就是沈阳世博园赏菊观果轻松游。目前,沈阳世博园已经进入一年之中最为出“色”的观景时节。湛蓝的碧空下,盛放的菊花、累累的硕果、色彩斑斓的秋叶……

  国庆小长假期间,沈阳世博园2013大型菊花展进入最佳观赏期,火红、雪白、金黄、霞粉、紫红、翠绿……50多万株各色菊花正迎风傲放,绚丽动人。展出时间从9月18日开始,一直持续到10月15日。地点主要以世博园主题建筑百合塔——湿地沿线为主,今年还新设有两处观菊地点:主入口和南门大桥西侧。本届菊花展以室外展出为主,以“盛世欢歌”为主题,分为和谐家园、祖国万岁、春华秋实、大地欢歌四大部分。此外,还开辟了多头菊展示区、品种菊展示区和独本菊展示区等赏菊区域。品种包括落日拥金、碧云钩、国华方舟、赤金奎龙、飞云、粉荷、凤凰振羽、拂尘、礼花、莲香、绿牡丹、落日拥金、雪莲等200多个品种。

  【亮点3】

  关东影视城:民俗文化节、影视片场零接触

  国庆长假期间,关东影视城将举办第五届民俗文化节,期间将结合自身旅游资源的特点及优势,以影视拍摄体验为线索,重点推出互动、体验式旅游项目,并邀请各个地方各个流派的民间艺人聚会关东影视城,为出行的游客展现具有浓郁关东特色的民俗文化表演,向广大游客推广影视文化、关东文化。同时,为突出影视城内影视拍摄特色,影视城将以影视剧拍摄现场为线索,开放或复原部分影视剧拍摄场景,届时烽火狼烟的战地壕沟,生意兴隆的酒家饭庄,军事重地的军火库房等影视拍摄现场都将一一呈现在广大游客面前,供游人进行体验式参观游览。

  【亮点4】

  森林动物园:观看“鹤放飞”

  沈阳森林动物园“十一”期间将推出系列精彩活动。其中,最具看点是“丹顶鹤、蓑羽鹤野化训练展示”,届时。您可以在动物园“鹤放飞”表演场(每天11时、14时)观赏到丹顶鹤翱翔天空的美丽画面。其次,将举办第二届“多彩童年”中小学生摄影大赛。16岁以下的小朋友均可参加。

  【亮点5】

  国家森林公园:招募旅游体验师

  十一期间,棋盘山景区的另一大亮点就是森林公园将推出以“欢庆十一,感受秋实”为主题的采摘体验游活动。其中,最大看点是将招募森林旅游体验师,如果感兴趣就赶快来吧。

  记者 郭强 本版图片均由棋盘山管委会提供

沈阳世博园菊花展。 

   上一页 1 2 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!