北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

辽宁新闻
首页
你现在的位置: 新闻--辽宁新闻2011--头题图 331X201
女子双腿伸到车轮下逼停公交车

来源:辽沈晚报    作者:    2013-09-30 05:59:45    编辑:xiangran

  拎着一堆东西堵在公交车前门,公交车司机让其往后挪一挪,一对小情侣非但不听司机的劝说,对司机恶语相向,还要动手拔掉司机的车钥匙。

  85岁的老大爷上前好言相劝,不料,女子从车前门突然跌到车外,一口咬定是老人把自己推下车。于是,女子脱掉了鞋子,把双腿伸到了车轮下,一车乘客被迫下了车。

  小情侣堵公交车前门

  沈阳272路公交车乘客杨大姐回忆,昨日上午11时许,一对看似大学生模样的从沈阳工业展览馆车站上车,当时两人推着一个手推车,提着两包手纸,还拎了一箱牛奶。上车后,二人就拎着东西堵在车前门。

  当公交车驶至浑河堡站时,有很多乘客下了车,272路公交车司机史师傅便对这对情侣中的小伙儿说,“麻烦往后挪一挪,后面还有地方。”

  史师傅说完,小伙儿就不乐意了,出言不逊地对自己说,“你凭啥让我挪啊,不挪你能把我怎地?”

  史师傅向其解释,站在车门前,妨碍了其他乘客上车。同时,85岁的乘客田大爷还起身提出给小伙儿让座。

  田大爷说,这时情侣中的女子就开始对司机进行辱骂。

  85岁老人吃下救心丸

  “上午11时15分左右,272路公交车开到泛华广场站时,当时情绪激动的女子企图动手拔掉司机的车钥匙。”乘客杨大姐回忆,85岁的田大爷见状,起身站到了司机和女子的中间劝解。女子对司机辱骂,史师傅本想说话反驳,却被田大爷用手捂住了嘴。田大爷说,“年轻人,别跟她一般见识。”

  车进站停稳后,车门开着,拎着东西背对着车门站着的女子不知什么原因突然跌到车外。

  乘客杨大姐表示,女子坚称是85岁的田大爷将她推下车。杨大姐说,“她坐在地上用头靠着男友的腿,一边哭一边喊,‘没有天理了,你干啥把我推下来?我现在迷糊,你们得送我去医院!’并发了疯似的脱掉了鞋子,把双腿伸到了车轮下。”

  此时,劝人不成,反而遭遇女子恶语相向的田大爷坐在车上,双手被气得直哆嗦,只好服下一粒救心丸缓解。

  车上40多名乘客都被迫下了车,有的乘客换乘了其他公交离开,有的乘客则选择留在原地为司机和老人作证。

  在事发现场,北国网、辽沈晚报记者试图跟这对情侣证实当时的情况,但却遭到了拒绝。

  情侣上警车后又下车

  昨日上午12时许,接到报警后,两位民警赶到现场调解。女子坚决让85岁的田大爷赔礼道歉。但现场多名乘客作证,并不是田大爷把该女子推下车。田大爷也表示没有理由向该女子道歉。

  经双方同意,女子和男友乘警车,田大爷乘坐272路公交车前往派出所做笔录。但警车突然在半路上停了下来,民警表示,警车里的这对情侣改变了主意,并选择离开。

  得知此事的85岁的田大爷表示,“公交车司机平时开车不容易,要保护一车人的安危,希望大家能多理解他们。年轻人应该讲道理,骂人解决不了问题。” 北国网、辽沈晚报见习记者 白爽

  昨日11时15分许,一女子坚称85岁老人将自己推下车,她把双腿伸到了272路公交车车轮下,一车乘客被迫下车。 北国网、辽沈晚报见习记者 白爽 摄 

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!