北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--探索
神秘的第六感:研究称仅是大脑意识的幻觉

来源:腾讯    作者:    2014-01-17 15:08:47    编辑:BGWY/王永

  一些神秘主义者声称具有“第六感”,能够预测未来即将发生事物的好与坏,或者可以将一些事物与超自然世界联系在一起。目前,最新一项研究表明,看透未来事物或者感知奇怪事件仅是大脑意识的幻觉而已。

  当专家发现人们“感知”场景事件发生变化,甚至当他们无法精确地说出所发生的改变,他们将这些变化归结为特殊能力,从根本上讲这是错误的。科学家指出,这种探察到微妙变化的能力并非超感官力(ESP),之前人们认为超感官力可以无意识地探察事物的微妙变化,超越了人类五种感官能力:视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉。

  相反由于人类大脑并没有充足的时间处理所看到的这些事物信息,在并未完全理解的情况下产生一种模糊的变化感觉。在这项研究中,要求测试者观看同一位女性不同色彩的两张照片,在某些情况下,她的外观分别在两张照片中出现差异,例如:发型。每张照片分别间隔1秒展示1.5秒。当看完第二张照片之后,观测者被问询是否发生了变化,并问询选择9种可能变化的部分,其中包括:耳环、项链、眼镜、帽子、唇膏、眼影、眼线、衣物和头发。

  结果显示,测试者通常能够发现照片的变化,即使当他们无法精确识别所发生的改变。研究人员认为,这项研究证实人们并未使用超感官力或者第六感,所谓的第六感是他们所观察的物体并没有充足的时间进行视觉处理,产生的一种冥冥之中模糊感觉。

BGWY/王永 2014-01-17 15:06:31
相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!