北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--体育
李娜坚决表态不上春晚 愿"挤春运"回家陪妈过年

来源:华西都市报    作者:    2014-01-27 10:45:42    编辑:BGWY/王永

  捧起澳网达芙妮奖杯,踩着墨尔本海滨温柔的沙,南半球的阳光不及娜姐的笑容。昨天,澳网新科冠军李娜在墨尔本享受大满贯冠军的例行福利——带着奖杯拍写真。被冠军幸福填得满满的她,最想的,是挤春运回家。

  写真不怕熊猫手

  因为澳网冠军的到来,让菲利普港湾周围的海滨很热闹,上百名记者早早就蹲在娜姐要来拍照的地点。和上一次法网夺冠后,一身中国风的纱裙不同,这一次,她的礼服很简单——蓝色紧身裙。半个月来,澳洲毒辣的阳光,将娜姐的肤色摧残得很黑了,胳膊还晒成了“熊猫手”,但娜姐丝毫不介意,不掩饰、不修饰,自信坦然地走上了沙滩。

  拍过照片后,娜姐还和团队开了一瓶香槟,飞溅的白色泡沫,伴随着娜姐开怀的笑容,融入蓝天和海水里,幸福,自然又真实。

  回家不怕挤春运

  昨天一天,国内的报纸头条几乎全部献给了娜姐,就连《人民日报》头版,都是娜姐。更不用说横扫一切体育版,“娜旋风”是多么有杀伤力。

  名利双收后,娜姐还有什么打算,澳洲记者问娜姐有没有打算多停留几天,甚至考虑退役后在墨尔本定居。这个过于热情的邀请,娜姐幽默地调侃了,“算了,我还是回家挤春运吧。”其实,回家过年是娜姐最大的心愿,“很好的事情是我拿到了冠军,可以回家和我的妈妈过年了。”

  春晚坚决不会上

  其实,2011年首次打入澳网决赛后,让娜姐上春晚就成了网友热腾腾的愿望,当时,娜姐就曾委婉拒绝。三年后,终于在墨尔本圆梦,网友们又喊起了上春晚。夺冠后,粉丝们疯狂地在微博上“圈”春晚导演冯小刚,并留言道:“冯导,李娜大热,不上春晚说不过去啊!”

  有媒体记者第一时间将这个问题抛给了娜姐,“如果春晚总导演冯小刚打电话邀请李娜上春晚会如何呢?”娜姐给出的答案,很霸气:“我(会把手机)关机。我不会上春晚,难得有时间陪家人,我会在家,不接受任何邀请。”娜姐会在本周回到武汉,至于何时再返回赛场,目前还没有消息。 华西都市报记者陈甘露

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!