北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--国际
法国总统情人已怀孕4个月 举办派对庆“上位”

来源:北京晨报    作者:    2014-01-27 11:06:30    编辑:BGWY/王永

  法国总统弗朗索瓦·奥朗德25日宣布,他与瓦莱丽·特里耶韦莱结束伴侣关系。

  宣布分手

  奥朗德25日晚告诉法新社记者:“我希望人们知道这件事,我已经结束了与瓦莱丽·特里耶韦莱的伴侣关系。”

  按照法新社说法,奥朗德来电说,他是以私人身份而非国家元首谈论这件私事。

  法国媒体之前报道,奥朗德将在特里耶韦莱就慈善工作启程访问印度前夕,即25日澄清这件事。最近几日,奥朗德在发布经济政策和前往罗马与教皇会面执行公务时,记者提问主要集中于他的私生活,而偏离公务主题。

  特里耶韦莱现年48岁,供职于《巴黎竞赛画报》,没有与奥朗德结婚,但从2006年起与奥朗德生活在一起。奥朗德2012年5月赢得总统选举后,特里耶韦莱承担了第一夫人的官方职能,有一间办公室,办公室维持预算为每月两万欧元。

奥朗德与女友瓦莱丽分手 情人加耶已怀孕4个月

法国总统奥朗德与前“第一女友”瓦莱丽

  奥朗德本月早些时候承诺,他将于2月11日启程对美国国事访问前就与特里耶韦莱的关系作出澄清。美国国家安全委员会发言人凯特琳·海登说,美国总统贝拉克·奥巴马“期待按计划见到奥朗德总统”。

  已经离开

  法国《更近》杂志本月10日披露,奥朗德与女演员朱莉·加耶有染。奥朗德没有证实也没有否认这家杂志的报道,但公开承认自己与特里耶韦莱的关系正经历“痛苦时刻”。

  特里耶韦莱10日住院,本月18日出院后住进巴黎郊外凡尔赛宫附近的总统第二住所。

  奥朗德证实两人分手后,《巴黎人报》在网站称,特里耶韦莱已离开总统第二住所。一名接近总统的消息人士称,特里耶韦莱25日中午离开。

  特里耶韦莱当天通过个人“推特”账户发表声明,证实与奥朗德分手。

  特里耶韦莱定于26日前往印度孟买,参加一场法国“反饥饿行动”组织的慈善活动。法国媒体说,她可能将在孟买召开新闻发布会。

  一名“反饥饿行动”发言人告诉法新社,访印行程“今早得到特里耶韦莱办公室的确认”。

  影响不大

  《星期日报》称,奥朗德与特里耶韦莱23日中午共进午餐,商定分手细节。这是59岁的奥朗德第二次为公众所知的分手。

  奥朗德有4名子女,均为与前女友赛格琳·罗雅尔生育。两人共同生活近30年,但没有结婚。罗雅尔2007年作为社会党候选人竞选总统,但输给尼古拉·萨科齐。随后,罗雅尔宣布与奥朗德分手。

  据《每日电讯报》报道,奥朗德表示:“我决定恢复单身,未来我不想爱丽舍宫再有‘第一女友’。”

  据报道,加耶已怀孕四个月,她曾举办派对庆祝她与奥朗德的关系曝光。但有关她是否能最终成为“第一女友”,还有待观察。

  奥朗德是继萨科齐之后第二位在任上与伴侣分手的总统。法国媒体称,奥朗德的绯闻并未给他的形象带来太多影响,公众大都没有改变对他的看法,认为那只是私事。

   上一页 1 2 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!