北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--科教
山东今起进入“艺考季” 部分高校报名开考

来源:山东商报    作者:    2014-02-08 14:47:35    编辑:BGWY/王永

  2014年普通高校招生考试省内外院校艺术类专业考试2月10日将正式开考。今天开始,部分高校将开始接受考生报名。这意味着,今天起,我省将进入2014年“艺考季”。与往年不同,今年我省两个艺考“大户”——山东艺术学院、山东工艺美院报名方式均发生了变化,其中山工艺实行网上报名,山艺也采取了网上报名和现场报名相结合的做法。

  作为山东艺术类招生“大户”之一,山东工艺美院往年总是第一个接受考生报名的高校。由于该校招生计划数较大,且以美术设计类专业为主,报名和测试时间相对集中,而且报名地点安排在济南市舜耕国际会展中心,每年的报名场面都非常浩大。不过,这种场面今年见不到了,因为该校今年除服装表演、舞蹈表演专业外,其余专业全部实行网上报名。

  记者了解到,山东工艺美院今年艺考网报截止日期为2月8日。考生网上报名并缴费后,打印出准考证。考生可持打印准考证参加考试,无需现场确认。当然,万一考生在网报截止前未能报名成功也不必担心,山东工艺美院表示,2月9日将安排现场补报。据悉,该校设计类、美术类专业考试安排为2月10日、11日两场次,每场次报名额满为止。如报名人数超出两天考试安排,考试时间、地点将适当顺延、调整。

  另一艺考“大户”——山东艺术学院2014年专业测试则采取网络报名和现场报名两种方式,考生可根据自己情况选择报名方式。网络报名先登录山东艺术学院网站www.sdca.edu.cn填写报名材料,网上缴费后打印出《山东艺术学院2014年招生专业考试准考证》。现场报名则是持《2014年山东省艺术类专业考试报考证》在规定时间到指定地点办理报名手续。现场报名期间网上报名工作照常进行,网报结束时间为相关专业现场报名结束当天下午16:00。不过,山艺表示,2015年该校也将取消现场报名,全面实行网络报名。

  由于公共事业管理、文化产业管理、广告学本科专业为非艺术类专业,山艺今年这三个专业不再组织专业考试,其中,公共事业管理、文化产业管理面向全省招收普通文、理科学生,广告学面向全省招收普通文科学生。录取批次在本科二批。

  除山东艺术学院和山东工艺美院外,作为省外院校四大报考点之一,济南报考点今天也将迎来四所省外高校的现场报名,分别为大连艺术学院、华中师范大学、湖北工业学院、杭州师范大学钱江学院。省外院校济南报名点仍设在位于历山路10号的济南市商贸学校。有意报考的考生须提前做好各项准备。(记者 徐玉芹)

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!