北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻

两会授权发布:“改革的集结号已经吹响”——习近平总书记同人大代表、政协委员共商国是纪实

来源:新华网    作者:    2014-03-13 08:10:27    编辑:林小政news

    “改革的集结号已经吹响,关键是各地要结合自身实际情况加以落实。”

    “正确处理好生态环境保护和发展的关系,是实现可持续发展的内在要求,也是推进现代化建设的重大原则。”

    “要坚持社会主义市场经济改革方向,加快完善现代市场体系,加快转变政府职能,协同推进各领域改革,努力健全与社会主义市场经济相适应的各方面体制机制。”

    ……

    早春3月,十二届全国人大二次会议、全国政协十二届二次会议在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平分别参加人大上海、广东、贵州、安徽、解放军代表团审议,看望了少数民族界政协委员并参加联组讨论,广泛听取意见建议,同人大代表、政协委员共商国是。

    共识,在交流中增进;力量,在互动中凝聚;信心,在讨论中坚定。

唱响改革主旋律,凝聚发展正能量

    3月6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十二届全国人大二次会议广东代表团的审议。 新华社记者谢环驰摄

    改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个100年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。

    两会期间,习近平总书记无论是参加人大代表团审议还是参加政协界别讨论,都反复阐述改革创新的重要意义,强调用改革的办法破解难题。

    ——广东,改革开放的前沿。在全面深化改革新的伟大进军中,同样担负着重要使命。

    3月6日,人民大会堂东大厅。上午9时许,总书记来到广东代表团,同大家一起审议政府工作报告。

    广东省省长朱小丹代表第一个发言。他说,广东要跨越中等收入陷阱,最大的风险就是能否过好改革和转型两道关。

    总书记插话说,爬坡迈坎、敢于改革,广东是有传统的。党的十八大后,我首次到地方考察调研就选择广东,就是要在改革开放得风气之先的地方,回顾30多年历程,进一步宣示把改革开放继续向前推进的决心。希望广东继续在全面深化改革中走在前列。

    深圳市市长许勤代表在发言中说,深圳作为经济特区,必须勇担改革新使命,打破制约发展的“天花板”和“玻璃罩”。

    总书记插话说,深圳的发展是一个奇迹。1978年我去的时候还是一个渔村,现在变成这么一个了不起的城市。我们生长的时代是一个令人激动的时代。面临改革大潮,我们要做改革的弄潮儿,要有强烈的历史担当精神。这种担当精神,在革命战争年代是冲锋陷阵、英勇献身,现在,就是要勇于改革、善于改革。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!