北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻

新华网评:李克强“有一丝希望绝不放弃”彰显责任

来源:新华网    作者:    2014-03-13 18:14:07    编辑:BGWY/王永

  3月13日上午,十二届全国人大二次会议举行闭幕会,大会闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答记者提问。图为国务院总理李克强回答记者提问。新华网/中国政府网 陈竞超 摄

李克强“有一丝希望绝不放弃”彰显责任

——聚焦李克强总理答中外记者问系列评论之一

  吴定平

  3月13日上午,国务院总理李克强在回答记者提问时指出,马航乘客的安危牵挂着亿万人民和中国政府的心,“只要有一丝希望,我们绝不放弃搜救。”从总理坚定有力的回答中,我们看到一位大国总理的责任。

  马航失联,牵动人心。事件发生后,国务院总理李克强立即做出重要批示,要求迅即启动应急机制,与马来西亚民航部门加强沟通联系,督促加大搜寻力度,尽快核实机上中国乘客具体情况。

  8日下午,国务院总理李克强应约紧急同马来西亚总理通电话,希望马方与越南等相关国家全力配合,尽快找到失联客机,抓住救援的黄金时间,尽最大努力开展搜救,同时妥善安抚好机上乘客亲属的情绪。

  马航飞机失联近40小时仍无消息,李克强总理非常“揪心”。9日下午,在参加江西代表团讨论,走进会场前,他还在向有关部门了解最新搜救进展。他在随后的发言中说,我们正千方百计进行搜救,党和政府不仅要保障国内公民的生命财产安全,也要成为走出国门公民的坚强后盾。

  为了搜救马航失联客机,中国政府目前已经启动全面应急和搜救机制,到达相关海域的有8艘中国舰船,还有一艘正在驶向相关海域,而且动用了十颗卫星进行信息技术支持。“大家都盼着好消息,哪怕是一丁点好消息”、“只要有一丝希望,我们绝不放弃搜救”、“只要有任何疑点都不能放过”,从李克强总理的持续关注和坚定态度中,我们感受到了信心和温暖,也期待奇迹发生。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!