北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--辽宁城事--本地
流浪汉持刀入室抢仨包子 吃完就睡被抓

来源:辽沈晚报    作者:    2014-07-24 10:13:16    编辑:wangyong

  “打打打打劫……IC IP IQ卡通通告诉我密码。”影片里,范伟饰演的打劫者笑料十足,回到现实,大连的刘奋非法入室,惹出的笑话不比范伟饰演的打劫者少。

  一年前,流浪街头的刘奋天天梦想大鱼大肉,睡觉的地方不漏雨。为了实现这个梦想,他绞尽脑汁,费尽心思。终于,他在一天半夜,敲响了吴丽丽家的房门。“我是楼下邻居,你家厨房水管漏水了。”当时,吴丽丽一人在家,听到有男子敲门,她有点害怕,不愿意开门。“明早再来看吧!”“看看哪里漏,明早好找人维修。”听到邻居这样说了,吴丽丽也不好不开门,便打开了房门,领着叫门男子来到厨房查看。就在吴丽丽送他到门口,想关门时,他突然亮出菜刀,架到了吴丽丽的脖子上。“别动,给我拿点吃的。”原来,叫门男子进厨房时趁吴丽丽不注意偷拿了她家一把菜刀。“别,别,别,大哥,有话好好说。”吴丽丽一听叫门男子打劫的不是钱,也不是色,心里稍稍安稳些。“大哥,你把刀拿开,在门口等着,我给你找吃的。”叫门男子恐吓吴丽丽,要快点,别动歪脑筋。

  当天晚上,吴丽丽吃的是包子,便给叫门男子拿来一盘包子,叫门男子狼吞虎咽吃下了三个包子。吴丽丽以为他会吃完就走,没想到叫门男子竟然回手把房门给关上了。这下,吴丽丽可害怕了,她开始和对方套近乎,诉说自己不容易,打工被人骂,挣钱又不多,说着说着还哭了。叫门男子听说后没再说狠话,只对吴丽丽说,“我困了,让我睡会儿觉,不许报警,否则对你不客气!”说完,叫门男子倒床上睡觉去了。

  说来凑巧,就在男子熟睡时,吴丽丽的室友回来了。随后,叫门男子被民警当场抓获。

  后经调查,叫门男子刘奋,打劫包子之前已数日未吃饭,当时很想找吃的,顺便找地方睡个好觉。作案之前,他已在吴丽丽家附近观察数日,发现吴丽丽经常一人在家,他才胆大妄为强行入室。依据相关法律,刘奋非法侵入吴丽丽家住宅,其行为侵犯公民隐私,大连西岗区人民法院判处其有期徒刑1年。日前,刘奋刑满释放。

  (文中均为化名。 )

  北国网、辽沈晚报特派大连记者王勇

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!