北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--社会
60多岁广场舞大妈徒手夺刀 劫匪落网称不敢相信

来源:中国新闻网    作者:    2014-07-28 10:50:16    编辑:BGWY/王永

  “武功再高,也怕菜刀”,浙江衢州人周某对这句话深信不疑。7月24日晚上,他揣着一把菜刀闯入台州临海的一家金店试图抢劫。但没想到的是,周某刚刚把菜刀亮出来,闻讯而来的金店老板母亲李老太就一把抓住了他的手臂。60多岁的老太太平日里最喜欢跳广场舞,身体强健,周某被死死地按住,竟然动弹不得,最终束手就擒。

  男子突然掏出菜刀

  小王是台州临海蓝天路上一家金店的营业员。7月24日19时左右,一名男子走进了店里,“我想看看首饰。”对方说的是普通话,看上去不是本地人,小王因此留意了一下,男子30多岁,个头不高,有点瘦。

  “先生,请问想看哪一款?”小王迎上去询问。没想到,那名男子突然就从背后掏出一把菜刀,指着小王吼到:“快把首饰给我拿出来!”一边吼一边还用刀柄不断地敲打柜台玻璃。

  “我来店里两年多了,还是第一次遇到抢劫的,当时吓傻了。”小王害怕极了。

  就在这时,从金店门口冲进来一个人。小王抬头一看,这不是金店老板的母亲李老太嘛。

 

男子拿菜刀的手被老太紧紧抓住了,毫无动弹余地。

男子拿菜刀的手被老太紧紧抓住了,毫无动弹余地。

趁老太抓住劫匪的手,店员小王用电棍对抗歹徒。  视频截图

趁老太抓住劫匪的手,店员小王用电棍对抗歹徒。  视频截图

  劫匪竟然动弹不得

  老太太当时正在店门口和邻居闲聊,发现店里出了状况,赶紧跑了过来。

  “你想干吗?你想干吗?”面对劫匪手中挥舞的菜刀,老太太一点都不怵,声如洪钟地质问。男子完全没有心理准备,被老太太唬愣了。

  小王一下子有了底气,趁男子分心,随手抓起柜台上的计算器就砸了过去,男子被砸得一个踉跄。

  身手敏捷的李老太这时已经冲到了男子的身边。“这个男的挺瘦的,看上去很紧张,手一直在抖,我冲过去一把抓住他拿菜刀的手,另外一只手按牢他手臂”。

  一个老太太居然有这么大力气,男子有些想不到,一时间竟然动弹不得。

  就在这时,小王找出了店里预备着的电警棍,朝着男子身上就戳。男子浑身一麻,瘫倒在地,李老太太顺势将菜刀夺下。

  这时,附近邻居们也已经纷纷涌进店里,大家一起将男子控制住并报了警。

  老太太爱跳广场舞

  据民警介绍,持刀抢劫金店的男子姓周,今年35岁,衢州人。

  去年,周某和邻居发生纠纷,打伤了人,欠下了3万多元医药费。他没办法,只好跑到台州来,想一边打工赚钱还债一边避避风头。

  可周某每月打工的工资只有2000多元,除去日常开销外所剩无几,几万元的债不知猴年马月才能还清。想来想去,他最后决定去抢劫。

  7月24日晚上,周某从家里拿了把菜刀就出门了,转悠了一圈,决定对蓝天路上的这家金店下手。他趁着店里只有营业员小王一人在的时候摸了进去,可没想到遇到了李老太太。

  “这个老太手劲太大了,我好歹是个男的,但是却完全扳不动她。”直到落网,周某还是有些不敢相信,“老太太练过武?这么厉害。”

  金店的店主、李老太太的儿子说,老太太今年60多岁了,虽然没有练过武,但是平日里最喜欢跳广场舞,几乎每晚都不落下。老人家的身体非常强健,体力也非常好,单论手劲,一般男的还真未必比得过。

  “碰到我妈,算他倒霉。”店主一脸得意地说。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!