北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--辽宁城事--本地
酒驾司机撞人后拉伤者奔郊外 的哥追15公里

来源:辽沈晚报    作者:    2014-07-30 11:05:01    编辑:wangyong

  酒驾司机撞人不救人,反而要把受伤小伙拉到郊外丢弃,的哥葛伟怒火中烧,驾车追踪15公里,未追上肇事轿车。

  拨打电话报警后,警方设卡堵截,并设法与肇事司机通过电话取得联系,勒令其救治伤者。

  遗憾的是,小伙被肇事司机送到医院时,已经死亡。他的身上有不少泥土,还有半米长的草棍。

  撞倒小伙后拖到车上

  昨日凌晨3时20分,58岁的大连出租车司机葛伟正在沙河口区黄河路海洋岛酒店门前擦车。突然听到“砰”的一声,一名过马路的小伙被一辆马自达轿车撞倒,巨大的冲击力足足把他撞飞近10米远,小伙当即昏迷。马自达轿车前脸受损严重,机盖鼓起,挡风玻璃裂成了蜘蛛网。肇事司机是男性,年龄在30岁左右,穿着白衣。“他下车时,走路直晃悠,可能喝了不少酒。”葛伟躲到了一辆吉普车的后面,白衣男以为四周无人,打开轿车的右后车门,拽着伤者的腿,将其拖到后座上。之后既没有拨打电话报警,也没有打120,更没有叫保险公司,而是驾车沿着黄河路向马栏广场方向驶去。

 


 

  葛伟觉得不对劲,他发动车辆,一路跟了上去。

  路过两家医院没停车

  沿着黄河路前行,前方就是大连市第五人民医院。葛伟猜测,白衣男可能会把伤者送到五院抢救。未料,轿车驶过前方铁道口,往右一转进入了西山街,又进入西南路。前方就是大连市中心医院。难道,白衣男要把伤者送到中心医院救治?

  可是,轿车路过了中心医院,还没有停下来的意思。葛伟看到,轿车以大约八九十公里的时速钻进了春柳隧道,穿过隧道后,径直驶上了东联路。至此,葛伟认定,白衣男压根就没有救治伤者的意思,而是要载着伤者驶出市区!

  狂飙奔郊外 的哥报警

  为了不让白衣男发现自己,葛伟关闭了空车灯。东联路上车很少,轿车一路狂飙,远远超过了70公里的限速。葛伟把车速提到了百公里以上,但还是追不上肇事轿车。

  事后认定,肇事轿车逃逸时的速度一度达到每小时139公里,超速将近100%。

  见此,葛伟用一只手把控方向盘,腾出一只手去摸手机,准备打电话报警。不巧,手机掉在了后侧地板上,伸手够不到。葛伟摸出纸和笔,用歪歪扭扭的字迹记录下肇事轿车的车牌号。

  轿车一路狂飙到东联路尽头后,经华东路驶入华北路。到了后盐,轿车驶入了202国道,奔着金州方向疾驰而去。

  葛伟心里只想着一件事情,那就是不能让肇事者跑了,否则受伤小伙可能面临未知的伤害。不过,他孤身一人势单力薄,于是在后盐停车,找到电话报警。手机通话记录显示,报警时间为凌晨3时49分。

  警方勒令肇事者送医

  接到报警,警方立即进行堵截,并通过技术手段查询到肇事车主的信息,拨打了车主的电话,联系到了白衣男。

  白衣男称,正在往金州方向行驶,自己确实喝了酒。警方勒令他马上将车开到就近医院,赶紧将伤者送医,同时还苦口婆心地对白衣男做起了思想工作,“你还年轻,赶紧悬崖勒马,现在回头还来得及!”

  此时,白衣男的酒意早已经被“吓”醒,也很害怕和慌张。他听从了警方的要求,把车开往大连市第三人民医院。

  凌晨4时37分,白衣男驾车到达三院,早已在此等待的警察及医生马上对肇事司机及伤者进行处理。遗憾的是,受伤小伙被送至医院时已经死亡。

  死者身上有泥土草棍

  警方在三院急诊门口的监控视频中发现了一个细节:小伙被抬出车外时,身上带出半米长的类似艾蒿的植物。

  指挥中心马上和现场事故勘察员联系,又发现死者身上有大量泥土,并且车内死者头部向下、腿部向上,车内有大量血迹。

  由此可见,小伙身体曾跟野外环境有过深度接触,白衣男肇事逃逸并丢弃受害人的嫌疑极大。

  目前,肇事司机已被警方控制,事件正在进一步调查处理中。

  律师说法

  丢弃伤者致死涉故意杀人罪

  辽宁宏展律师事务所副主任律师刘万昕表示,对这起事件,可以从两种假设的情形去分析肇事司机需要承担的责任。

  第一种情形,车祸发生后,小伙只是严重受伤,肇事司机逃逸后意图丢弃伤者,因而延误了救治时机,导致小伙死亡。根据《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条规定,行为人在交通肇事后为逃避法律追究,将被害人带离事故现场后隐藏或者遗弃,致使被害人无法得到救助而死亡或者严重残疾的,应当分别依照刑法第二百三十二条、第二百三十四条第二款的规定,以故意杀人罪或者故意伤害罪定罪处罚。

  第二种情形,车祸发生瞬间,小伙不幸当场身亡。此种情形应按照交通肇事罪定罪处罚。轿车司机在交通肇事后逃逸,且具有特别恶劣情节,构成了法定加重量刑的因素。

  刘万昕说,具体还要看尸检结果才能作出相应认定。 首席记者 满文飞大连的哥葛伟追踪肇事司机15公里,记住车牌后报警。 记者 张腾飞 摄

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!