北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--辽宁城事--本地
疑因压力大初三男生25楼坠亡 一日三起让人心痛

来源:辽沈晚报    作者:    2014-07-31 10:15:48    编辑:wangyong

  截稿时间:昨晚8时

  地点:沈阳市

  昨日上午10时,沈阳皇姑区建赏欧洲小区发生一起悲剧,一名15岁的初三男生从25层高楼坠落身亡。

  据不愿透露姓名的目击者称,男孩可能因学习压力过大,而选择跳楼。男孩的姥姥说,孩子学习一直不错,但这半年来脾气变得很差。

  发现男孩跳楼后,邻居立刻拨打120。救护车到达现场时,男孩已经死亡。目前,警方已经介入调查。“咣”,一道黑影从天而降,重重地摔在地上……

 


  住在小区2号楼1楼的居民被眼前的一幕惊呆了,一名看上去10多岁的男孩仰面躺在地上一动不动了。该居民回忆说,“我先是听到很大的动静,还以为有人砸墙呢,没想到一个人从楼上坠下来。 ”

  正在园区里8号楼巡楼的物业工作人员老刘手台里突然有人喊话,“快到2号楼看看,有人跳楼了。”老刘喊了一声“收到”,一路小跑冲向2号楼。同一时间发现男孩坠楼的还有住在该单元其他楼层的居民,有人赶紧报警。

  事发后,北国网、辽沈晚报记者赶到现场,男孩的遗体仍未运走,警方封锁了出事地点,正在进行调查取证。男孩的遗体上盖着蓝白格子床单,距离男孩2米外,男孩妈妈光脚坐在地上,双手环抱在一起,大声地哭泣,嘴里不停地叨咕。身旁三位女邻居蹲在地上不停地安慰着。

  男孩的妈妈哭着说,孩子的姥姥姥爷回老家了,今天回来,她去接了,前后不到半小时就出事了。一进小区,听说2号楼有人跳楼了,她冲进人群一看是自己孩子。

  男孩的姥姥称:“孩子今年上初三,平时学习非常好,在皇姑区一所重点中学读书,但是近半年来,孩子性格发生了一些变化,脾气大,不爱吱声。 ”

  接近中午,遗体被拉走,男孩的妈妈跟着一起上了车,男孩的姥姥姥爷留在家里,记者来到男孩家里试图了解男孩更多的情况,但被家属婉拒。

  心里专家

  孩子偶尔可以选择逃避一下

  “其实每个人就像一部机器,不能一直工作,也需要休息。 ”心理咨询师丛梅湄表示,对于初中生来说更是如此,这个年龄段的孩子正处于青春期,身体荷尔蒙产生急剧变化,孩子自身需要时间来适应。孩子本身觉得自己长大了,但很多想法却不是很成熟,这时就需要家长给予足够的支持,允许孩子偶尔逃避一下,这好比放风筝,不要把孩子一味的抓在手里,要放出去,给孩子足够的空间放松。另外,来自学业及家庭等因素都会给孩子造成影响。

  北国网、辽沈晚报记者 李莹

  昨日上午10时,在皇姑区建赏欧洲小区一名15岁的初三男生坠楼身亡。

  北国网、辽沈晚报记者 李莹 摄

  相关新闻

  33岁男子5楼坠亡

  站在5楼的家中,打开窗户,茫然地看了一眼下面,他纵身跳下……

  身后传来母亲惊天动地的哭喊,“帮忙打个电话,快救救我儿子……”

  昨日下午2时许,这一幕发生在沈阳市沈河区太清宫街145号附近,不幸的是,虽然大家都在帮忙,但并没能留住年仅33岁的生命。虽然亲属、朋友、邻居都说他精神上不太健康,但大家还是很痛惜。

  而一旁的马女士提起刚才的一幕,仍心有余悸,心跳加速,只说了两个字“命大”!据马女士介绍,她刚刚从外面回来,刚刚走过男子坠落的地方几米远,“这我要是慢一步,那躺着的人就不是一个了……”马女士表示,“当时‘砰’的一声之后,我回头看了一眼,吓得我就跑了,没敢看第二眼,到家后,我躺床上就害怕,直到事情都处理完了,我才敢下楼溜达……” 北国网、辽沈晚报记者 靳丹

  8楼坠亡男子遗体12小时仍留露台

  昨日清晨4时许,沈阳市和平区西塔街一大厦8楼坠下一名男子,男子当场死亡。但事发10多个小时后,男子尸体一直滞留露台。有围观市民称,要抬尸体需要通过楼上住户家,但最终没能行得通。也有目击者说:“家属对死者坠楼原因存在疑义,尸体不让动。 ”截至昨晚记者离开时,坠楼男子尸体仍留在露台上。

  据目击者称,坠楼男子是外地人,在附近一家烧烤店打工,刚上那儿工作时间不长,居住的房间是和另外两人合租的,但坠楼原因大家都说不清楚。目前,警方已经介入调查。

  北国网、辽沈晚报记者 王鹏

  记者手记

  一日三起跳楼让人心痛

  一天之内发生三起跳楼事件,宝贵的生命瞬间消失,也许跳楼者有百种“非跳下去不可的理由”,可难道就没有“一定要活下去的希望”吗?

  也许在“飘飘然”那一刻是一种解脱,可是身后的很多事,对于家人就是一种 “枷锁”,思念会成为今后家人的“余生”,痛惜会成为家人的“伤痕”。每个人活着都肩负着责任,仅就家庭来说,有对父母的责任,有对子女的责任。难道真的忍心抛下这一切吗?

  如果真的遇到无法解决、想不开的事,想想你的亲人,想想医院里求生的病人,也许,困难可能就不会成为你生命的绊脚石。 靳丹

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!