北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--辽宁城事--本地
30多位好心人要给小斯茹献“熊猫血”

来源:辽沈晚报    作者:    2014-07-31 10:15:48    编辑:wangyong

  新闻到底:《3岁熊猫血女孩盼血小板穿刺确诊》

  新闻闪回:来自大连的3岁女孩斯茹急需血小板来确诊病情,可她的血型是稀有的RH阴性B型血,因为没有救命血4天都没确诊病情,而血站得3天才能有血,急需好心人帮助。

  昨日本报报道见报后引起很多好心人的关注,他们纷纷给本报热线打来电话希望能献血帮帮小斯茹。其中不但有刚刚做完手术的爱心人士,还有汶川地震时献过血的,更有河北省的熊猫血联盟伸出爱心之手。

  北国网、辽沈晚报记者将这个好消息告诉张建生时,他激动地说:“谢谢大家了,谢谢媒体了,孩子有救了!”截至昨日中午,已有四五位好心人去献血小板。随后血小板已被送去检测,明日能出结果确认是否能用。

  昨日,在短短3小时内,本报热线接到30多位熊猫血爱心人士的电话,有沈阳的有外地的,“如果需要,一个电话,我就过去”,这是记者在采访中听到最多的一句话。

  爱心人士熊女士刚做完胆结石手术不久,身体还有点儿虚弱,但她看到本报后还是拿起了电话,“我是RH阴性O型血,并且前段时间刚刚做完手术,可以给小女孩献血吗?我怕我的血对小孩不好,如果需要,可以随时打电话。”“孩子现在怎么样了,我是RH阴性B型血,我可以看看孩子吗?虽然我家里条件并不好,但可以做点力所能及的事”,电话刚接通,读者宋先生就迫不及待地说。宋先生已义务献血10多年,至少献过二三十次血,“一个偶然的机会知道自己是熊猫血,很稀有,我们彼此更应该互相帮助”。

  医生提醒,血小板成活时间只有3天,而一个人的量可以够用3天,也就是3天献一次血小板就可以。目前,小斯茹的免疫力比较差,红细胞数量也很少,待病情确诊后会进一步治疗。如果您想帮助这个家庭,可以拨打张建生电话:13029472156。北国网、辽沈晚报记者 靳丹

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!