北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--辽宁城事--本地
盘锦保时捷撞死人 司机找人顶包

来源:辽沈晚报    作者:    2014-08-01 10:19:06    编辑:wangyong

  盘锦老新玛特旁林丰路附近,一辆保时捷卡宴将一靠边骑自行车的人撞飞,当场身亡。据当事人回忆,事发后从肇事车上下来两个酒气熏天的人,任受害人家属百般哀求,弃车逃跑。家属在网上跪求目击者,辽河交警支队表示,处理保时捷肇事案时肇事者有顶包行为。

  死者家属跪求目击者

  昨日,在盘锦的论坛和微信朋友圈都出现一条名为《保时捷卡宴撞死人后,司机下车离去》求助信息,“7月21日20点左右,在老新玛特旁林丰路附近,林丰岗往北500米左右出了一起交通事故,一靠边骑自行车人被撞飞,当场身亡,其状惨不忍睹。据当事人回忆,事发后从肇事车上下来两个酒气熏天的人,任受害人家属百般哀求,弃车逃跑。家属跪求现场目击者能伸出正义之手,必要时帮忙寻找可恨的肇事者,如有知情者请留下联系方式,联系人电话:1360493****。”

 


  记者打通了信息中的电话,接电话的女子表示,死者是她的妹夫,43岁,是辽河油田的职工,当晚在马路边上被撞死,肇事者没有对死者实施任何抢救措施,就匆匆离去。

  目击者李女士表示,肇事车上下来的两人身上有明显的酒气,他们不救人的行为,让目击者非常气愤。

  豪车在大连有5起违章

  记者在死者家属的微信中发现了肇事车辆照片,是一辆红色的保时捷卡宴,车牌号为辽FW70**。 记者在盘锦论坛中和微信朋友中发现,有大量网友表示愤怒的同时,都在帮助寻找目击证人。

  死者家属告诉北国网、辽沈晚报记者,红色的保时捷卡宴在盘锦非常少见,她们调查中发现,这辆保时捷卡宴经常停在盘锦一个楼盘。一个目击者也表示,这个红色保时捷也曾经出现在盘锦的一个奢侈品店门前。

  这辆肇事车的登记所有人向记者表示,他的车已经转了5手。记者在调查中发现,这辆车在大连有5起违章,均为超速。

  交警证实肇事者顶包

  北国网、辽沈晚报记者来到盘锦辽河交警支队,就死者家属关注的肇事者是否酒驾,拘留的肇事者身份信息,询问辽河交警支队负责人。负责人告诉记者,肇事案确实发生在他们管理地区,交警在处理过程中发现肇事车主有顶包行为,涉及顶包的人员警方都已经在控制中,但是,具体的案情不能透露,需要采访要和辽宁省公安厅联系。

  死者家属告诉北国网、辽沈晚报记者,交警曾经让死者妻子去辨认10名左右的嫌疑人,希望她认出肇事逃逸者。

  死者家属告诉北国网、辽沈晚报记者,肇事车辆为丹东牌照,据他们所知的警方已经确定肇事者,具体情况,家属也在等通知。

  故意酒驾涉危害公共安全

  民法律师张文新表示,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。醉酒驾驶行为人明知酒后驾车违法、具有危害公共安全的故意。对此类醉酒驾车造成重大伤亡的,应依法以危险方法危害公共安全罪定罪。对于案件的调查进展,本报将继续关注。

  北国网、辽沈晚报特派盘锦记者 徐刚死者家属微信中发布的肇事保时捷的照片。 网友提供

  相关新闻

  老翁被撞伤肇事者却没影了

  昨日中午12时许,有读者称沈北路和道义大街交叉口有车肇事,老者被撞。记者赶到现场时伤者和肇事车辆均已不在现场,只剩下几道浅浅的刹车印在路上。交通已经恢复正常。

  一位身着“浦河环卫”字样工作服的大姨介绍,事发时间为中午11时多,她走到这看见一个老年男性躺在路上,鞋都被撞飞了,但没看见有什么明显血迹。随后120救护车接走了老者。

  伤者68岁,名叫王林贵,昨日在沈阳七三九医院手术室接受开颅手术。昨日下午5时许,王林贵的主治医生,神经外科的张贺表示,手术已经成功完成。伤者的情况暂时稳定。

  “撞我爸的是个黑色的比亚迪轿车,撞完就跑了。 ”伤者的女儿王丽红说,当时不少的目击证人都说司机是撞完人逃逸,现在她们还没找到肇事司机。

  “我听现场的人说当时有个车看见撞人的车要跑,在后边追来着,但是肇事车一脚油门加到了120迈,没追上。咱们联系交通队了,但是他们说那个路口没有摄像头,让咱们自己找目击证人,但是咱们也找不着啊。 ”她表示。

  昨日下午,记者拨打沈阳市公安局交警支队沈北新区大队一名负责人的电话核实此事,他表示此事不方便透露。

  北国网、辽沈晚报记者 谭珊珊

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!