北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--辽宁城事--本地
老汉不识银杏树锯断14棵搭牛棚 连赔带罚超万元

来源:辽沈晚报    作者:    2014-08-04 10:39:44    编辑:wangyong

  锯断人家14棵大树,拿来搭建自家牛棚,张老汉日前被法院定罪,连赔带罚超过万元。

  家住旅顺口某农村的张老汉,今年67岁,靠种地为生,家里养了一头牛。

  前阵子,一场大风把张老汉家的牛棚刮掀顶了。风停了,张老汉和老伴琢磨再搭个牛棚。于是,他去镇上购买搭牛棚的材料。买木头要好几百,再加上其他材料,搭个牛棚至少一千多元钱。张老汉有点舍不得了。于是,他赶着牛车往家走。回来的路上,他看到路边有一片树林,其中靠路边的两棵树,像是枯树,没发芽。傍晚,他赶着牛车,把这两棵树锯断拉回家。之后,张老汉又来这里锯树,先后拉回家14棵。

  与张老汉浑然不知犯法相反,这片林子的主人,大连某果蔬厂却一直在寻找砍树人,甚至急得向当地警方报案。原来,张老汉砍掉的树是稀有树种,素有活化石之称的银杏树,而且,这些树已经长到了碗口粗细,至少培育了至少10年。待警方赶到现场,调取附近监控视频,找到了张老汉。法庭上,老汉态度诚恳,“如果知道是银杏树,就是花高价买木头也不能去砍这些树啊。”

  张老汉配合警方调查,积极赔偿果蔬厂损失。经大连法院审理认定,张老汉砍倒的银杏树价值5510元人民币,其行为构成故意毁坏财物罪,判处罚金5000元。张老汉为奢华牛棚付出万元代价。

  北国网、辽沈晚报记者 王勇

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!