北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--小财经
沈阳去年12月房价同比降7.8% 刷新3年最大降幅

来源:辽沈晚报    作者:    2015-01-19 08:20:47    编辑:BGWY/王永

  本报讯 记者王月宏报道 沈阳去年12月新建商品住宅价格同比下降7.8%,这是沈阳新房房价同比连续第5个月下降,再次刷新3年来的最大降幅。

  昨日,国家统计局发布了“2014年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”。去年12月,沈阳新建商品住宅价格同比出现第5个月下降,降幅高达7.8%。去年8月,沈阳新建商品住宅同比价格出现20个月以来的首降,下降幅度为1.6%。9月份,同比降幅扩大为3.8%,2014年10月份、11月份、12月份同比降幅又连续扩大,同时也刷新沈阳新建商品住宅房价几年来同比降幅最大记录。

  从环比的数据来看,去年12月份沈阳新建商品住宅价格下降0.9%,这是去年以来房价连续第8个月下跌。下跌幅度较去年11月份的1.2%的幅度收窄0.3个百分点。

  沈阳二手住宅价格环比降0.2%

  国家统计局的数据显示,沈阳二手住宅的价格继9月份同比下降0.8%之后,10月、11月、12月又连降三次,12月份再降2.6%,降幅扩大。从环比的情况来看,二手住宅价格在去年11月份和12月份出现连月下降,降幅均为0.2%。

  相关链接

  70城市房价环比下跌城市减少 跌幅收窄

  国家统计局公布的“2014年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,在新建商品住宅价格方面,70个城市中,房价环比下降城市在“触顶”后减少,且有1个城市房价上涨。

  受信贷政策调整、央行降息、年底开发商为消化库存加大推盘力度冲业绩等多重因素影响,2014年12月份70个大中城市新建商品住宅成交量创年内新高,房价环比降幅继续收窄。业内人士表示,尽管当前房价下跌压力减缓,但楼市去库存任务依然繁重。

  新建商品住宅价格下跌城市减少

  国家统计局数据显示,在新建商品住宅价格方面,与上月相比,70个大中城市中,2014年12月份价格下降的城市有66个,郑州、武汉、赣州3个城市房价持平,深圳是唯一的房价上涨城市。环比价格变动中,最高涨幅为1.2%,最低为下降1.3%。

  与11月份相比,70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市个数减少1个,上涨城市增加1个。在连续几个月70个城市房价全线止涨后,去年12月份出现房价环比上涨城市,显示楼市下行态势出现减速情形。

  值得注意的是,与上年同月相比,去年12月份绝大多数城市房价依然下跌。 70个大中城市中,价格同比下降的城市有68个,厦门、郑州2个城市上涨。其中,同比价格降幅最大的杭州市,已经连续数月“领跌”全国,12月份的同比降幅达到10.3%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析称,受上年同期基数较高影响,去年12月份房价同比仍下降。从个数看,12月份新建商品住宅和二手住宅价格同比下降的城市个数分别为68个和67个,上涨的城市个数分别为2个和3个,均与11月份相同。不过从幅度看,新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均降幅均比11月份有所扩大。

  成交再创新高 一线城市活跃

  据国家统计局测算,2014年12月份70个大中城市新建商品住宅成交量环比增长近9%,再创年内新高。刘建伟表示,随着前期信贷政策调整、央行降息持续发挥作用,以及年底开发商冲业绩等多重因素影响,商品房成交大幅攀升。

  特别是一线城市成交在年底迎来“翘尾”行情。从成交量看,2014年12月份北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅成交套数环比增长均在15%以上,远高于全国平均水平。

  与一线城市的“火热”相比,二、三线城市稍显冷清。国家统计局数据显示,分城市看,房价分化状态更加明显。2014年12月份,从环比价格变动幅度看,一线城市整体平均上涨,新建商品住宅和二手住宅价格环比平均涨幅分别为0.1%和0.4%;二、三线城市房价仍然下降,降幅缓慢收窄。据新华社

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!