北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--小财经
央视315投诉 问题P2P网贷成热点

来源:扬子晚报    作者:马燕    2015-03-12 15:02:30    编辑:BGWY/王永

  记者昨日了解到,问题P2P网贷成央视3·15晚会投诉平台收到的热点投诉之一。在P2P行业鱼龙混杂的情况下,普通投资者很难凭一己之力评判平台综合实力和真假,3·15晚会呼吁监管部门加大监管力度。

  在3·15平台收到的P2P投诉中,对“中汇在线”的投诉最多。网民黄先生投诉称,“中汇在线”当初宣传的是纯粹票据抵押业务,自己投了不少资金,没想到“该平台2014年12月突然倒闭,3亿余元款项不翼而飞,受害者多达5000人。”“中汇在线”是深圳一家网络信贷理财平台,2013年7月正式上线运营。让投资者们稍感宽心的是,深圳警方近日将“中汇在线”平台主要负责人陈某芳抓捕归案,同时正继续追捕该案其他嫌疑人,全力追查涉案资金去向。

  还有杭州网友投诉“网赢天下”平台,“当初觉得该平台许诺的利息比较高,而且承诺安全保本保息,就把全部积蓄约123万投了进去,结果这家公司开业4个月就倒闭了,责任人潜逃。”

  央视3·15晚会有关人士介绍,从众多投诉信来看,不少P2P投资者是高学历、可熟练使用互联网的人,说明一些骗人的P2P平台具有很强迷惑性。

  从倒闭的P2P网站来看,一般有以下四个特点:一、大多数宣传高回报,如“中汇在线”宣称票据理财有18%高收益,而业内此类产品的年化收益率一般是8%以内;2015年首个倒闭的平台“里外贷”多个投资标的年利率接近或超过40%。二、网站建立初期目的就不纯,类似庞氏骗局,以高息、短期标吸引投资者,利用新投资者的钱向老投资者支付利息和短期回报。有些甚至把服务器设在海外,敛财之后,关闭网站逃之夭夭,即使警方立案也很难追查。三、一个老板建多个关联平台。四、风险控制不力,没有相应资质或经验,导致“坏标”、“差标”都上了平台,有些还是大数额的贷款。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!