北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--辽宁城事--民生
买“万元皮草”换三件仍穿不了

来源:辽沈晚报    作者:    2015-03-13 08:53:56    编辑:wangyong

  本报讯 记者刘晓报道 第一次买回来发现,胸口有指甲盖大小的口子,无法缝合。经过调换,穿了一次却发现新衣服上有4块硬币大的斑秃;经过第二次调换,却又发现衣服两条袖子不一样长,肩膀也不一样宽……这样一件闹心的衣服,不是便宜货,而是价值过万的貂皮大衣。店家称,要想退货,需要扣2000元费用。

  记者调查,皮草作为特殊制品,允许存在一定的瑕疵。要界定是瑕疵还是质量问题需出具质量检验报告,高昂的检测费用和破坏性的检测让很多消费者望而却步,退货扣除高昂费用也成了皮草城的潜规则。

 
 

  这件万元皮草左袖口都到手指了,右袖口还没盖过虎口。左边的肩膀正好,右边的肩膀明显宽了。



  昨日,记者和小高来到佟二堡圣路易皮草城,小高坚决要求退货,却被告知需要扣2000元费用。 本版图片由记者 白琳 摄

 

  万元皮草调换多次仍穿不了

  “你看,左袖口都到手指了,右袖口还没盖过虎口。左边的肩膀正好,右边的肩膀明显宽了。”昨日,沈阳市民小高穿着花了11000元买来的貂皮大衣却怎么都高兴不起来,“我现在一看见这件衣服就闹心,折腾了太久了。 ”

  这件衣服的第一次购买时间是2015年2月2日,“合计佟二堡皮草多,就从沈阳开车去了。 ”精挑细选,小高最终在圣路易皮草城1楼一家店,花了11000元买了这件中长款的皮草大衣。

  买回家穿着新衣服照镜子时,小高发现,胸前有一处凹下去的地方,“扒开毛才发现,是一个指甲大小的口子,“对方告诉我不退不换,只能维修。”

  第二天,不甘心的小高再次开车来到佟二堡,要求换货。经过协调,小高在店里挑选了一件款式类似的衣服。

  然而,回家后,当她拿出衣服准备穿时却发现,衣服的帽子底下、后背有4处硬币大小的斑秃,“就是有一块一块没有毛的地方,太难看了。 ”

  2月26日,气愤的小高再次拿着衣服来到佟二堡,找到商家,“当时太生气了,我再也不想要这件衣服了,我想退货。 ”然而这家店的老板娘告诉小高:“不退不换,你爱找谁找谁去。 ”

  无奈之下,小高找到了灯塔市工商行政管理局佟二堡工商分局。经过工商局工作人员的协商,店家答应再给小高换一件。小高来到店里,再次挑选了款式类似的第三件衣服。

  当小高回家穿上这件衣服时发现,衣服的两条袖子不一样长,肩膀也不一样宽。

  想退货得扣2000元费用

  小高将衣服拿到沈阳市一家大型皮草商场,找来专业的工人进行测量和鉴定。测量结果显示,衣服的左袖袖长63.5厘米,右袖袖长61.5厘米,相差2厘米。左肩宽9.5厘米,右肩宽10.5厘米,相差1厘米。

  “裁剪有问题、做工粗糙,两厘米的差距已经很大了,这样的衣服根本穿不了。 ”工人的一番话让小高的心里更不是滋味了。

  第二天,小高又来到佟二堡,这次小高坚决要求退货。然而老板娘告诉小高,“退货可以,但是得扣2000块钱,只能退给你9000元。 ”店家给出的解释是:“这件东西卖出去了,我给店员、商场都提了钱,这个钱得由你来出。 ”

  几分钟后,当小高准备继续据理力争时,一位男店员对着电话说了几句话,回头告诉小高:“你不就想退货吗?原价给你退了。 ”

  从一开始的坚持不退不换,到扣钱退货,再到原价退货,店员没有给出解释。而对于衣服是否存在质量问题,店员既没有承认也没有否认。

  皮草检测费用高是维权的瓶颈

  随后,记者来到辽宁省皮毛制品质量监督检验中心,这是辽宁省最权威的皮毛检测中心。小高告诉记者,她在拿到第二件衣服的时候就曾来到检验中心,当时,工作人员告诉她,检测一项的费用就要500元,而且,需要从衣服上剪下一块皮作为样本,“当时我一听就没敢检测,因为检测完衣服就白瞎了。 ”

  这次,工作人员给出了同样的解释,“要想检测必须得取样本,这是实验的需要,我们的检测其实是破坏性的,检测完衣服基本就穿不了了。 ”

  工作人员介绍,皮草是天然制品,允许存在一定的瑕疵。要判断是瑕疵还是质量问题就需要权威部门进行检测。但检测费用相当之高,“检测一项的费用就在500元,全面检测费用需要数千元。 ”

  由于检测费用高和对衣服的破坏性,很多消费者被卡在了检测环节,“我们每天都会接待很多想来检测的顾客,有的是怀疑染色剂不合格、甲醛超标,有的是做工不好,有的是皮子质量不好,但最终检测的人很少。 ”

  最终,大多数顾客选择了和店家协商解决,“能维修的尽量进行维修,不能维修的就调换。 ”

  工商局:每天都有类似投诉

  昨日下午,记者和小高再次找到佟二堡工商分局,将买衣服的经历反映给了工作人员。工作人员称,工商分局每天都会接到类似的消费投诉,但皮草属于特殊制品,存在一定的瑕疵属于正常现象,“就像你换的第二件衣服,上面的斑秃可能是小动物之间撕咬造成的,这都是正常现象。 ”

  工作人员介绍,如果消费者怀疑有质量问题,必须要出具质量检验报告。“皮草不同于一般的衣服,它本身价格就贵,做工也和布料的衣服不一样,因此顾客在购买的时候首先要仔细检查,尽量在购买之前就发现问题,避免产生纠纷。”

  

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!