北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--辽宁城事--民生
“讲究大哥”借口出门挪车 柜员手机不翼而飞

来源:沈阳晚报    作者:    2015-03-19 09:10:17    编辑:BGWY/王永

  满面笑容进入物流公司邮寄东西,却突然想到车停得不规范,担心阻碍他人通行,于是趁着工作人员查询邮费的功夫,赶忙到外面去挪车。或许听到这里,您会觉得这位哥们儿挺讲究。不过,这个故事的结局却是,这位原本说挪完车就回来的“讲究大哥”再也没回来,物流点工作人员的新手机也不翼而飞了。3月19日,市民王女士向记者讲诉了她丢手机的憋气事儿。

  “讲究大哥”提出要去挪车

  市民王女士在浑南区彩霞街附近一家物流公司任营业员,3月12日10时许,一位身穿深色外套的中年男子进入该物流公司,当时她正在前台当班。“这位大哥笑呵呵地对我说,想要邮寄一个电脑桌,目的地是南方的一个城市,所以我就用电脑帮他查询了一下邮费,可当时我的电脑出了点问题,所以我就转过身,用旁边的电脑帮他查了一下价格。”王女士说。

  王女士回忆,正当她为大哥查询邮费时,大哥突然表示要出去挪车,他说自己是开车来的,刚才停得不规范,担心会阻碍他人通行。

  “听他这么说,我当时还觉得心里一暖,感觉这位大哥挺讲究的。不过,几分钟之后,我就觉得这事儿挺不对劲的,因为我的手机不见了,那位大哥再也没回来。”王女士说。

  监控解密他曾两次伸黑手

  为弄清手机不翼而飞之谜,王女士查看了单位的监控,监控显示,就在王女士转身帮中年男子查询邮费的功夫,悠闲地坐在椅子上的中年男子伸出了“黑手”,试图去拿起办公桌上的手机,可或许是发觉到王女士要转身,中年男子中途将手又缩了回去。但见王女士没有回过身的意思,中年男子又一次伸出“黑手”,并且快速将桌子上的苹果手机装入了自己的衣兜内。

  王女士表示,通过查看门口及两侧商户的监控发现,中年男子压根儿就不是开车来的,而是走来的……

  记者了解到,事发后,王女士第一时间报了警,目前,浑南警方已介入此事。王女士表示,被偷的苹果手机是春节期间购买的,使用还不到两天。

  手机价值超3000元将担刑责

  北京金城同达律师事务所沈阳分所律师蒲伟认为,个人物品丢失后,首先要向警方报案,如果有监控录像的话,市民可委托公安机关发布视频及截图。

  蒲伟表示,如果手机的价值超过3000元,那么犯罪嫌疑人就将承担刑事责任。根据《刑法》第二百六十四条,盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。如果被盗物品的价值未超过3000元,将按照《治安管理处罚法》处5日以上10日以下拘留,还可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可并处1000元以下罚款。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!