北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻--小财经
沈阳二套贷款利率上浮 个别银行二套房利率7折

来源:辽沈晚报    作者:胡海林    2015-04-09 08:23:24    编辑:BGWY/王永

  尽管沈城各银行尚未接到二套房贷细则,但业内认为二套房贷利率保持上浮的概率大。

  个别银行二套房利率7折

  楼市“330新政”宣布后,多家银行跟进执行二套房贷首付四成规定,但在利率上暂未看到松动迹象。

  浙商银行宣布二套房贷执行首付四成、利率最低7折起规定,成为率先发布二套房贷政策的银行,并引起各方关注。不过,该行利率下限优惠范围是,目前暂未购买该行有开发贷款合作楼盘的优质客户,非此范围的二套房贷利率将继续执行原标准。

  浙商银行沈阳分行人士昨天表示,该行在沈阳分行开业时间短,目前暂未开设房贷业务,预计今年会开通此业务,因此眼下沈城居民尚不能享受到该行二套房贷最低7折利率的优惠。

  某国有银行沈阳分行个贷部负责人陈健(化名)表示:“首套房贷95折可以有,但二套房7折利率只能是传说,因为银行的资金也有成本,这样的低利率标准只可能赚眼球不赚钱,完全是赔本赚吆喝。”

  二套房贷利率暂不明朗

  距离楼市“330新政”已有一周,中间因为有清明节小长假的因素,二套房贷利率尚未明朗化,这也让楼盘、买房人暂难适从。

  于洪新城一楼盘的置业顾问小刘说:“最近一段时间看房的人明显增多,但询问我们涉及二套房贷问题时,我们也不能给出明确答复,其中不少人是关心二套房贷利率是否可能回归至基准利率,也有的人担心利率会上浮高于10%,摇摆不定的结果就是不能签约。”

  昨日,记者以客户身份咨询多家银行,有银行表示二套房贷首付可以四成,但利率还未接到通知,只能按现行上浮10%执行;也有银行表示在未接到正式文件前,按原政策执行首付六五成,利率上浮10%。多家银行均建议“再等等,也可能就是最近几天的事”。

  陈健表示,在目前首套房贷利率主流是基准利率的背景下,二套房贷利率保持上浮是大概率事件,和首套房贷保持一定的利差是必然情况,至于是否可能高于10%则难确定。他个人认为,维持现有政策可能大,或者上浮空间为5%至10%。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!