北国网首页|新闻|辽宁新闻|数字报|财经|娱乐|读书|健康|时尚|汽车|亲子|论坛

首页
你现在的位置: 新闻

[视频]李克强主持在秘鲁中资企业座谈会时要求 推动中秘务实合作转型升级

来源:央视网    作者:    2015-05-26 22:31:31    编辑:王思雨

  央视网消息(新闻联播):当天,李克强在利马主持秘鲁中资企业座谈会,听取在秘投资的国有和民营企业代表介绍生产经营情况,并通过远程视频连线慰问中资企业一线员工,同他们互动交流。

  李克强详细询问了有关企业生产经营状况和亟待解决的困难,向在秘中资企业和中方员工送去祖国人民的亲切问候。

  李克强表示,大家远离祖国,奋战在中秘合作第一线,为中秘关系发展和国家现代化建设做出了积极贡献。你们中不少人工作在高海拔矿区,在艰苦的工作生活条件下,取得了令人骄傲的业绩。谨向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  李克强对在秘中资企业提出三点希望:

  一是以产能合作推动中秘合作转型升级。将中国优势和环保的产能同秘鲁经济发展需求相结合,加强产能和装备制造合作,带动中国装备走出去,在促进秘鲁经济发展的同时,推进国内出口和产业升级,保持经济中高速增长,向中高端水平迈进。

  二是履行好企业社会责任。充分考虑投资地利益,坚持绿色、创新、惠民发展。创造更多就业,同当地社会、本地员工和谐相处,让中秘友好更加深入人心,为中秘合作开辟更大空间。

  三是加强协调配合,抱团出海。在秘矿业、装备制造业等中资企业和金融机构要相互支持,良性互动,共同发展。政府将在政策上继续支持企业“走出去”,并同秘方加强沟通协调,为中资企业营造更好营商环境。

  李克强还特别叮嘱工作在高原地区的中国员工保重身体,要求派出企业安排好、照顾好他们的生活。

  出席座谈会的中资企业代表和在一线的中方员工表示,感谢来自祖国的问候和李克强总理的关怀指导,将全力投入拓展中秘产能合作的工作中去,践行企业社会责任,以更大成绩支持国内经济发展,助力中秘友谊与合作不断深化与发展。

相关阅读:
北国网版权与免责声明:
1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 1998 - 2014 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!