踏实做事 真心为民

2020年05月12日

  新民市东城街道后长沟沿村党支部第一书记赵乾以“作风在一线养成、形象在基层提升”为行事准则,积极深入基层,深入群众开展工作,得到村民的一致认可,该村党支部连续两年被评为四星级党支部。

  在驻村工作前,赵乾没有农村工作经历。到村上任后,他挨家挨户走访村民,沟通了解生产生活情况,主动慰问党员群众和低保户、贫困户,深入细致的调研为自己驻村工作打下了基础。

  后长沟沿村党支部第一书记赵乾说我以学生的态度到村里,首先得向当地的农民拜师,向村党支部书记、村干部拜师。学习农村生活、耕作,这样才能真正和百姓接触,才能了解他们的生活,才能走进他们的心里,才能真正为百姓服务、做好事。

  俗话说,后进看先进,群众看党员。为打开工作局面,赵乾从党建入手,充分发挥党员的先锋带头作用,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用“不忘初心、牢记使命”主题教育加强支部规范化建设,形成“抓党建,促振兴”的浓厚氛围。针对后长沟沿村流动党员较多的特点,赵乾将党员活动学习内容通过微信等网络手段传递给流动党员,保证了学习教育效果。为了丰富村民文化生活,赵乾协调派出单位沈阳市东陵公园管理中心出资四万元,修缮了农民书屋,制作党建制度板,修建文化长廊,既打牢了党建基础,又极大的丰富了村民的业余文化生活。

  为改善村内人居环境,建设美丽乡村,赵乾向派出单位争取了20余万元资金,购置了光辉海棠、丁香等景观树,对村里的2公里主干道进行绿化改造,有效提升了景观效果。围绕乡村治理、美化村屯的中心任务,赵乾协助村委会推进乡村治理和垃圾分类工作,推行“三堆”进院,彻底清理村内垃圾,并组织村民做好日常垃圾清运工作。村容村貌的改善受到群众的广泛好评.

  赵乾说我觉得自己心里还是想真正为村里、为百姓做点实事,虽然说事不是有多大多小,百姓身边的点点滴滴,做一些自己力所能及的事。

沈阳党建云平台-北国网