沈阳确定今年建设 102个村文化广场

2020年05月22日

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者陈凤军)“为加强基层公共文化设施建设,持续优化营商环境,沈阳今年将再建设102个村文化广场。”5月12日,记者从沈阳市文旅局了解到,今年重点支持经济条件较差、暂无文化广场或文化广场不达标(硬覆盖不足800平方米、破损严重)的行政村(社区),以真正实现全市“一村(社区)一广场”的目标。

  在确保做好疫情防控工作的前提下,沈阳正在迅速开展2020年村文化广场建设工作。在2019年建成125处文化广场基础上,今年计划再建设102个村文化广场。为此,市文旅局相关负责同志在去年此项工作经验的基础上,到实地认真细致全方位地了解情况,对102个村针对选址、规划设计等方面的问题进行实地调研。最后确定,102个村文化广场分别在新民市建43个、康平县6个、辽中区9个、法库县28个、苏家屯区10个、浑南区6个。

  村文化广场的建设,不仅为村民解决无处锻炼身体的问题,也能进一步完善基层文化阵地,丰富群众文化生活。

沈阳党建云平台-北国网