第一书记引路 居家农民创收

2020年06月01日

  脱贫攻坚是党中央确定的一项重大的政治任务,打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会具有十分重要的意义。在这脱贫攻坚的决胜之年,兴隆堡镇长山子村的第一书记倪娜迎难而上,她在把疫情防控工作做好的同时,也把脱贫攻坚工作做得有声有色。

  从年初的疫情防控,销售滞销农产品,到现在帮助无法外出务工的贫困群众增收,倪娜一直奋战在工作最前沿。面对疫情有所向好,各地纷纷复工复产,她又开始考虑让居家百姓创收。她决定打出组合拳,帮他们找饭碗、造饭碗。

  在2019年倪娜就找到适合村留守妇女就业的手编工艺,今年因为受疫情影响,居家手工制做更成为了首选。她不惧困难、不辞辛苦,找门路、看成品、请老师、讲制做,仅在一周之内就为大家联系好各项事宜,拿到了手工制作的活,给居家村民带来了致富的新希望、新出路,同时也减少了疫情对百姓收入的影响。

  “不忘初心、牢记使命”,倪娜通过不懈地努力,让长山子村的村民们走上了致富的道路,同时她也用实际行动诠释了第一书记的责任与担当。

沈阳党建云平台-北国网