“70后”新党员徐海波的入党故事

2020年06月12日

  我和共和国是同龄人,我们那一代人,对党的感情非常深,可以说,我们那时候年轻人没有几个不要求入党的。由于我的出身问题,没有资格入党。要求多少次都被拒绝了,当时我心里非常难受。

  后来我也想通了,即使不是党员,也要用党员的标准要求自己;不是党员,也能做个好人。这就是我的初心,体现在哪儿呢?就是要把我的自己的工作做好。我的工作就是看车库,它和百姓的生活息息相关。半夜那个时候,也有找我用车的,我都起来给开车库门,从不厌倦,因为他的需要就是我的工作。跟我打交道十几年的居民都十分信任我,甚至有的直接把钥匙寄放到我这儿。

  从2008年,沈阳市认定我文明市民,从那一刻,我要求入党的思想更加迫切了。好多人都劝我,你这么大年纪,又不在社区工作,恐怕要求(入党)是你的一个愿望,恐怕实现不了。我说那我也要要求,直到我死后,有可能发现我这个人是个好人,是个合格的党员,能追认我是中国共产党党员。

  人心里有了信念,身上就有了干劲儿。我做好事是从这个车库开始,它就是个火种,能点燃成百上千个火把!终于在2016年的七一,对着党旗宣誓那么一刻,那个时候我都要掉眼泪了,真的。我终于是一名中国共产党党员了。

  可以说我这一辈子,没住过什么大房子,没给子女留下什么财产,但是,信任我支持我的人越来越多,现在有三千多个志愿者在我的带动下,加入到了为人民服务的队伍中。我最舒心的住处就是这个小车库,最大的财富就是我这个党员的身份。

  用爱心传递正能量,这就是我:一名70岁“新”党员坚守的初心!

沈阳党建云平台-北国网