地铁司机杜昱澎的入党故事

2020年06月12日

   

  20岁,大一,当我人生中第一次戴上党徽的时候,能和爸爸姐姐一样成为一名党员,感觉特别光荣!那个时候我还有些懵懂,我觉得党员对于我来说,就是学习成绩优秀,老师和同学们对我很认可。

  27岁,我在地铁工作已经五年了,作为一名地铁司机,穿上这身制服,尤其再戴上党徽,我觉得特别帅!我在心里告诉自己,作为一名党员,你和别人不一样,一定要努力做到最优秀!我开始慢慢体会到,一名共产党员的真正价值和意义,最初那份加入党组织的喜悦和兴奋,在五年的工作中渐渐变成了对具体工作的耐心细致和精益求精,变成了时时刻刻把乘客放在心里,乐于为他们服务的习惯,变成了全力以赴坚守岗位来保障行车安全的信念!党员身份对于我来说,意味着责任和担当。

  从见习到实习,将近两年多的时间,我们都不许动车,那段时间只能站在师傅旁边,从事一些辅助驾驶的工作。每天的工作内容重复、单调,就像隧道的场景一样,仿佛永远都不会发生改变,有点英雄无用武之地的感觉。这个时候,我的师父就发现我情绪上的波动,他很坚定的告诉我,你来这就是干司机的,我们的工作关系着千家万户,行车安全就是我们的使命和初心。

  今年五月,得知我能带徒弟的时候,我感觉特别兴奋,因为我能把师父教给我的,和这五年来我总结的行车经验,全都教给他,能把安全行车的理念,和全心全意为人民服务的宗旨传承下去,影响和带动周围的同事们,我感觉特别自豪!党员身份对于我来说,就是示范和传承。

  我爱我的工作,每天驾驶列车穿梭在沈城的地下是我最幸福的事情,保障乘客准时到达,又能平安回家,我觉得这实现了我的人生价值!

  安全 准点 舒适 快捷,这就是我:一名地铁电客车司机坚守的初心!

沈阳党建云平台-北国网