农民工志愿者景亚栋的入党故事

2020年06月12日

   

  我记着那时候出来打工,坐火车,硬板,逛荡一宿。最大的是十块的,都不到一百块钱,我合计这些钱花了了怎么整?当服务员的时候,有病了,扁桃体发炎,肿的水都喝不进去,兜里就剩一块多钱了。七毛钱也不是四毛钱,买了几片止疼片,后来有个小伙(问我)几天没吃饭了?你想吃啥?我这有钱,没有事,你别(省钱)。我说想吃点方便面,他说得了,我去给你买去。买点方便面,虽然说没有多少钱,但是在我心目当中,这个情谊多少钱我觉得也买不来。怎么说呢,因为我们都是打工的,就是当你最无助的时候我感觉挺温暖的,如果说要是有人像我这样的,我也会去这么的帮助他,通过别人帮助咱们,咱们再回馈。

  刚开始来社区那阵,咱啥也没有,咱那阵不行的时候人家也帮,就是以我自己的名(命名),景亚栋农民工志愿者服务团队。其实很多人都很善良,非常的善良,热心帮助人的也很多,有会疏通下水的、水电焊、维修小家电、强电弱电这些,全都得有人去整。人工的话全免,一分钱不要,家庭比较困难的,就是件钱我都给他搭了,太困难的咱还搭点,帮助点。我觉着拿他们的钱,我心里过意不去。可能我一个农民工,也没有那么太深奥的理解,但是我希望通过我们的团队来帮助更多需要帮助的家庭,这个就是我的初心。

  三楼煤气着火,从排风扇呜呜冒大烟,我一合计,上!没犹豫!领一个小伙扛着个8米长的大梯子,速度老快了,那天我都不知道咋回事,根本啥也没想,屋里全是烟,一锅红烧肉,锅已经红了全都成炭了,这么大点的时候你给它制止住了,这个东西我到现场了,如果说我能控制了的,我肯定能解决。

  做志愿,党员给我更大的动力,共产党员就是为人民群众服务的,动力在支撑着。过春节没回去,找我们去吃饭,我说我们真不去,不好意思。一个微笑,我感觉就代表了一切。

  再难的事只要你心里有一个坚定的信念,不忘初心,有这股劲,你指定能把这件事做好,你要说不去干点啥,我心里头不得劲。通过我的行动来带动身边更多的人,更多的农民工兄弟让他们也去帮助更多的人。

  帮助他人,收获快乐!这就是我一个农民工志愿者坚守的初心!

沈阳党建云平台-北国网