沈北新区:用文明“擦亮”服务窗口

2020年06月12日

  窗口行业作为展示城市文明的前沿阵地,承担着呈现文明创建和文明服务的责任,是争创全国文明城市的重要组成部分。沈北新区市场局以创建全国文明城市为契机,在注册审批窗口开展“擦亮服务窗口、打造城市文明”活动,用文明“擦亮”每一个服务窗口,让窗口成为城市文明的“前沿”,受到企业和办事群众广泛好评。

  6月8日,沈阳盛京国大药房芳草店负责人来到区政务服务中心,将写有“尽职尽责办实事 情系企业解其忧”的锦旗送到食品许可审批窗口,感谢窗口工作人员热情周到的帮助和服务。据了解,因急需变更审批信息,该店负责人在6月5日到食品审批窗口申请办理食品经营许可变更,因注册审批实行全程电子化和审批自助申请,他在操作过程中遇到了困难,窗口工作人员热情主动地上前询问,耐心地帮助他进行网上申请和审批,最后及时完成了该项业务变更。

  小窗口,大文明,沈北新区市场局对标文明城标准,对农贸市场、超市、饭店等行业逐一排查,全方位全覆盖全维度推进创建文明城工作。

  开展部门联动,清理市场周边存量问题,对市场周边流动商贩、占道经营、乱停乱放和乱堆乱放现象开展联合清理整治。全面提升管理水平,全面清理市场内占道经营、卫生清扫不及时和不文明行为现象,促进农贸市场文明卫生环境秩序提质提升。选取虎石台盛兴农贸市场和人和万象市场作为区“创建文明城市样板市场”,全面推进创建文明城高标准示范试点工作。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 李莉

沈阳党建云平台-北国网